沖縄・奄美スローフード協会
ホーム スローフード協会とは 協会規約 イベント情報 役員の紹介 入会申し込み 菜園プロジェクト リンク
8月例会
2004年8月20日(金)19:00
テーマ:芋・果物
場所:ラ・フォンテ(那覇市首里)
http://www.lafonte.co.jp/

今回は沖縄・奄美スローフード協会の事務局のあるラ・フォンテが会場です。

メニュー
・軽く炙った牛ロース肉のカルパッチョ パッションフルーツのソース
・島バナナとアンチョビのパートブリック包み揚げ
・パルマ産生ハムと県産パパイヤ
・魚介類のマリネ シークァーサーと海水のジュレ添え
・今帰仁産スイカと島だこのサラダ
・紅芋のニョッキ ゴルゴンゾーラチーズソース
・田芋のカネロニ アオサのソース
・慶良間沖海水で作った青パパイヤのリゾット
・紅豚パンチェッタと四角豆のリングイネ パッションフルーツの香り
・ハタのムニエル 季節野菜添え マンゴーのソース
・パイナップルでマリネした豚ロースの石窯焼き 奄美産蘇鉄味噌のソース
・田芋とパイナップルのテリーヌ
・島豆腐のティラミス 黒糖風味
・ドラゴンフルーツのムース
会場の様子
 
軽く炙った牛ロース肉のカルパッチョパッションフルーツのソース
 
島バナナとアンチョビのパートブリック包み揚げ
パルマ産生ハムと県産パパイヤ
 
魚介類のマリネ シークァーサーと海水のジュレ添え
今帰仁産スイカと島だこのサラダ
 
田芋のカネロニ アオサのソース
 
田芋とパイナップルのテリーヌ
   
※毎月1回の食事会他、様々なイベントを企画中です。詳しくは当ホームページにて情報を公開致します。
沖縄・奄美スローフード協会 会員数60名(2007年12月現在)
←トップに戻る ][ ↑ページトップ