11月定例会議
2005年11月12日(土) 15:00〜16:30
テーマ「島どうふ」・・・手作り豆腐創作料理の試食
場所:沖縄厨房「察度」(旧はごろも食堂)(宜野湾市伊佐)
Tel 098−898−8686
http://www.amenity-gr.co.jp/hagoromo/index.html
沖縄の伝統的な製法で造られた、島豆腐ほか手作り豆腐創作料理の食事会。
太陽と海の恵みから造られた、数々の豆腐料理にメンバーは大満足しました。
実際に豆腐作りにも、チャレンジしてみたいとの声を多数頂きましたが、
残念ながら次回に持ち越しとなりました。
メニュー
・小鉢三種:ふんわり炒り卵、柿の白和え、地釜島豆腐
・
炒め物:シンプル豆腐チャンプルー
・
煮物:鮭の飛龍頭
・
揚げ物:豆腐と海老のコロッケ
・
食事:ジューシー、漬物、ゆし豆腐
・
デザート:豆乳白玉ぜんざい
|