沖縄・奄美スローフード協会
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11月定例会議

2005年11月12日(土)  15:00〜16:30
テーマ「島どうふ」・・・手作り豆腐創作料理の試食 
場所:沖縄厨房「察度」(旧はごろも食堂)(宜野湾市伊佐) 
Tel 098−898−8686 
http://www.amenity-gr.co.jp/hagoromo/index.html

沖縄の伝統的な製法で造られた、島豆腐ほか手作り豆腐創作料理の食事会。
太陽と海の恵みから造られた、数々の豆腐料理にメンバーは大満足しました。
実際に豆腐作りにも、チャレンジしてみたいとの声を多数頂きましたが、
残念ながら次回に持ち越しとなりました。

メニュー
・小鉢三種:ふんわり炒り卵、柿の白和え、地釜島豆腐
・ 炒め物:シンプル豆腐チャンプルー
・ 煮物:鮭の飛龍頭
・ 揚げ物:豆腐と海老のコロッケ
・ 食事:ジューシー、漬物、ゆし豆腐
・ デザート:豆乳白玉ぜんざい

定例会の模様1
 
定例会の模様2
料理主任 嘉数 宏(かかず ひろし)さんから今回の豆腐創作料理の説明を受けました。
 
豆腐創作料理の食事会1
 
 
豆腐創作料理の食事会2
 
豆腐創作料理の食事会3
※毎月1回の食事会他、様々なイベントを企画中です。詳しくは当ホームページにて情報を公開致します。
沖縄・奄美スローフード協会 会員数60名(2007年12月現在)
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