沖縄・奄美スローフード協会
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ゴーヤーの淡雪かん
材料 分量
角寒天 1/4本
1/2カップ
砂糖 80g
ゴーヤーのおろし汁 30ml
材料 分量
角寒天 1/4本
80ml
砂糖 80g
卵白 1個分

ゴーヤーの淡雪かんのレシピ (4人前)


(1)波目模様になるようにラップにシワをよせて、流し缶に敷く。

(2)A液を作る。ふやかした寒天を煮溶かし、砂糖とゴーヤーのおろし汁を加える。

(3)B液を作る。寒天を煮溶かし、砂糖を加えて寒天液を作る。卵白を泡立てて先の寒天液を少しずつ流し入れる。

(4)(1)の型に(2)の液を流し、その上に(3)を流し入れて冷やし固める。食べやすい大きさに切り、器に盛る。



レシピ制作者プロフィール

西大学院・学院長
沖縄・奄美スローフード協会顧問
西大 八重子氏

 
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