沖縄・奄美スローフード協会
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ナーベラーの冷たいスープ
分量
ナーベラー 中1本
完熟トマト 1/2個
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 30g
食パン 1/2枚
にんにく 1/2片
オリーブオイル 小さじ1
大さじ1/2
1カップ
少々
こしょう 少々


ナーベラーの冷たいスープのレシピ (4人前)


(1)ナーベラーは皮をむいて大さじ1杯分程をみじん切りにして、残りは乱切りにする。完熟トマト・きゅうり・玉ねぎも同様に乱切りにする。食パンは耳を切り落として、小さめの角切りにする。

(2) (1)の材料をミキサーに入れ、Aの調味料を加えて軽くミキシングして冷蔵庫で冷やす。

(3)冷えたら器に入れ、仕上げにみじん切りにしたナーベラーを浮き実として飾る。



レシピ制作者プロフィール

西大学院・学院長
沖縄・奄美スローフード協会顧問
西大 八重子氏

 
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